グリンピースごはん
実家から届いた大量の絹さや、
スジを取って、そのまま湯がいて
マヨネーズで食べるのが好きだ。
シャキシャキの歯応えと甘み。
半分はもう鞘の中がぱんぱんだった。
中身を取り出してグリーピースとして
胃の中へ送る。
子供の頃は嫌いだった豆ごはん。
自分で作るようになり、
好きになった。
というより、
自分が好きにならずしてどうするの?
絹さやは下処理の工程も良い。
スジを取って、大きくなってしまった
中の豆をポロっと取り出す。
夏が始まっている。
実家から届いた大量の絹さや、
スジを取って、そのまま湯がいて
マヨネーズで食べるのが好きだ。
シャキシャキの歯応えと甘み。
半分はもう鞘の中がぱんぱんだった。
中身を取り出してグリーピースとして
胃の中へ送る。
子供の頃は嫌いだった豆ごはん。
自分で作るようになり、
好きになった。
というより、
自分が好きにならずしてどうするの?
絹さやは下処理の工程も良い。
スジを取って、大きくなってしまった
中の豆をポロっと取り出す。
夏が始まっている。